Проффесиональное объединение как особый вид организации

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ КАК ОСОБЫЙ ВИД ОРГАНИЗАЦИИ.*

Евменов Денис Анатольевич. Врач ортопед-травматолог. Председатель гильдии иппотерапевтов Новосибирской области.

В 1915 году на национальной конференции по Благотворительности и Коррекции в США выступил известный профессор медицины и реформатор здравоохранения Абрахам Флекснер. Тема его доклада звучала несколько необычно: "Является ли социальная работа профессией?". В этом докладе были сформулированы критерии зрелости профессии, которые потом цитировались столько раз, что стали "народными" и ссылки на профессора Флекснера делать перестали.

Вот эти критерии:

  • профессии предполагают интеллектуальную деятельность с высокой степенью индивидуальной ответственности,
  • они используют "сырые" материалы предоставляемые наукой, а также пользуются уроками, извлекаемыми из практики,
  • они дорабатывают эти материалы и доводят их до такого состояния, когда их можно применить практически и вполне определенным образом,
  • они располагают техниками (технологиями работы), которые могут передаваться другим людям через систему образования,
  • они склонны к самоорганизации,
  • их мотивация становится все более альтруистической.

Таким образом (по Флекснеру), для того, чтобы некий вид деятельности можно было назвать профессией, необходимо, чтобы:

  • имелась единая база знаний, опирающаяся на хорошо проработанную и широко принятую теоретическую основу,
  • имелась система сертификации, которая позволяла бы удостовериться в том, что индивиды владеют указанным выше знанием до того, как они получат лицензию или другое разрешение на практическую деятельность в избранной области,
  • имелось стремление использовать специальные знания на благо общества (при этом максимизация прибыли не должна быть главным приоритетом).
  • - была создана профессиональная автономия и монополизация власти в профессиональной сфере (ассоциация, гильдия),
  • - имелся этический кодекс с системой, позволяющей отслеживать отдельные случаи (анализировать жалобы), а также с системой соответствующих санкций.

Вероятно, А.Флекснер одним из первых так четко и системно описал признаки зрелой профессии. Один из этих признаков – создание профессиональной ассоциации, союза, гильдии, особой организации, объединяющей представителей данной профессии.

Можно смело утверждать, что на определенном этапе развития любой профессии возникает профессиональное обьединение. Важно отметить, что развитие профессии никогда не начинается с создания ассоциации. Вначале появляется некоторое количество людей, занимающихся одним и тем же видом деятельности. Эти люди, с одной стороны, используют специальные знания в своей работе. С другой стороны, они участвуют в формировании "единой базы знаний, опирающейся на хорошо проработанную и широко принятую теоретическую основу». Число людей, работающих в избранной области, растет одновременно с формированием базы знаний. Эта избранная область деятельности становится все более автономной, приобретает все больше характеристик, отличающих ее от других областей. В какой-то момент возникает движение к самоорганизации и создается профессиональная ассоциация.

Интересно замечание о том, что объединения стремятся к "монополизации власти" в профессиональной сфере. Речь, естественно, идет исключительно о стандартах профессиональной деятельности, этическом кодексе, и, возможно, о системе сертификации. Монополия заключается в том, что профессиональная ассоциация открыта для всех представителей профессии, работает для них и, соответственно, представляет их всех.

Миссия профессионального объединения иппотерапевтов

Ради чего создаются профессиональные ассоциации, каково их основное предназначение?

  • Развитие теории иппотерапии.
  • Совершенствование практики иппотерапии.
  • Профессиональное развитие специалистов по иппотерапии.
  • Продвижение иппотерапии как профессии.
  • Защита прав и интересов специалистов по иппотерапии.

Кого обслуживают профессиональные объединения

Особенностью профессионального объединения как организации является то, что оно ориентировано, главным образом, на обслуживание собственных членов. Все, что делает гильдия, делается в интересах профессии в широком смысле и в интересах представителей этой профессии – членов гильдии.

Чем занимаются профессиональные объединения

Существует "стандартный" набор видов деятельности (услуг), которыми занимаются профессиональные объединения. К ним относятся:

  • проведение конференций (чаще всего ежегодных),
  • публикация профессионального журнала или бюллетеня,
  • информирование членов объединения о событиях, происходящих в их профессиональной области (в стране и за рубежом),
  • организация семинаров для специалистов (чаще всего эти семинары бывают приурочены к ежегодным конференциям),
  • поддержка veb.сайта, на котором есть доступ к публикациям и информации о членах объединения,
  • поддержка электронного форума и/или списка рассылки для членов объединения,
  • развитие связей с аналогичными профессиональными объединениями в других странах, интеграция в мировое профессиональное сообщество.

Многие профессиональные объединения осуществляют сертификацию специалистов – оценивают и гарантируют их профессиональный уровень. Это не относится к объединениям по иппотерапии. Пока сертификация специалистов по иппотерапии не осуществляется.

Чем не занимаются профессиональные объединения

Они не занимаются оказанием услуг по профилю профессионального объединения для внешних клиентов. То есть Ассоциация психотерапевтов не оказывает психологических услуг, Ассоциация социальных работников не занимается собственно социальной работой. А ассоциация иппотерапевтов не  оказывает услуги по иппотерапии.

Почему?

1) Профессиональные объединения создаются не для этого. Оказание услуг – удел профессионалов и специализированных организаций, в которых они работают и зарабатывают себе на жизнь. Профессиональное объединение создается для развития профессии и не имеет в качестве приоритета зарабатывание денег.

2) Оказание услуг внешним клиентам требует создания вполне определенных механизмов, которые не соответствуют основным задачам профессионального объединения. То есть оказание таких услуг будет мешать выполнению основной деятельности объединения.

3) В случае, если профессиональное объединение станет заниматься оказанием услуг по профилю деятельности своих членов, то оно окажется в конкурентных отношениях с ними. По крайней мере, с некоторыми из них. И с теми, кто пока не вступил в это объединение. Это гарантированно приведет к конфликтам и, скорее всего, к краху объединения.

Профессиональные объединения не занимаются рекламой и продвижением услуг своих членов. Объединения могут лишь информировать всех своих членов о возникающих возможностях для работы (например, о тендерах). Или публиковать списки своих членов, не отдавая предпочтения никому из них. Право выбора остается за организацией – клиентом.

Почему?

1) Как правило, объединение не может гарантировать профессиональный уровень всех своих членов. На многих сайтах, где имеются списки членов ассоциаций, это даже записано.

2) Подобная маркетинговая деятельность не соответствует основному предназначению объединения.

3) Такая деятельность при росте числа членов объединения неизбежно приведет к подозрениям, обидам и конфликтам.

Членство в профессиональных объединениях

Есть два подхода к приему новых членов профессионального объединения. В одном случае последнее слово о приеме в члены организации принимается внутри объединения (закрытые объединения). В другом случае окончательное решение остается за самим вступающим (открытые объединения).

Большинство ассациаций и гильдий  являются открытыми организациями. Приняв решение о вступлении, Вы платите членский взнос и автоматически становитесь членом профессиональной организации со всеми вытекающими последствиями. Главные преимущества такого подхода– хорошие возможности для увеличения количества членов и дружественное отношение ко всем, кто интересуется данной профессиональной областью. Главный недостаток– наличие среди членов объединения людей очень разной квалификации.

В закрытых объединениях процедура вступления не в пример сложнее. Например, могут потребоваться рекомендации нескольких членов объединения. Могут также потребоваться подтверждения уровня

профессионализма кандидата: список выполненных работ и т.п. Решение принимается специальной комиссией, которая собирается с определенной периодичностью. В этом случае появляются гарантии профессионального уровня членов. Но возникают и проблемы. В частности, сложно сделать процесс отбора новых членов объективным.

Статус профессионального объединения

Речь идет о степени формализации объединения. Сегодня  есть два типа организаций: формально зарегистрированные  и неформальные .

 Большинство специалистов сходятся во мнении, что на начальном этапе развития объединению не нужно иметь формального статуса. Это "облегчает" структуру, избавляет активистов от необходимости выполнения ряда рутинных работ и повышает финансовую устойчивость объединения, поскольку затраты на его жизнеобеспечение минимальны.

Когда число членов объединения растет, а масштабы его деятельности расширяются, часто возникает необходимость в формальной регистрации. Это бывает также обусловлено ростом финансовых потоков (членские взносы, регистрационные взносы за участие.

 *В статье использовались материалы  «ассациации оценки программ».

Скачать