Всесибирская конференция Красноярск 2015

8.jpg8.jpg 

В г. Красноярске 4-7 ноября 20145 г. прошла VII Межрегиональная Научно-практическая Конференция «Социализация и социальная инклюзия людей с особенностями развития средствами иппотерапии, адаптивного спорта и творчества»

 

В конференции принимали участие: представители родительских и общественных отечественных и зарубежных организаций, федеральных и региональных министерств и ведомств, ученые и практики из сферы адаптивного спорта, образования, здравоохранения, социальной защиты, студенты специализаций социальной направленности.

 

Цель конференцииобобщение эффективных социальных практик и определение межведомственных механизмов обеспечения комплексного развития иппотерапии и адаптивного спорта.

 

Задачи конференции:

 

  • Обобщение опыта регионов Сибири и Дальнего Востока в использовании средств иппотерапии, адаптивного спорта и творчества для социализации и социальной инклюзии людей с особенностями развития;

  • определение ключевых аспектов организации комплексного развития иппотерапии и адаптивного спорта;

  • обсуждение предложений по разработке целостной системы мероприятий, обеспечивающих комплексного развития иппотерапии и адаптивного спорта.

 

Направления работы конференции:

 

  1. Социальные практики абилитации и реабилитации детей с особенностями развития и их семей с использованием средств иппотерапии, адаптивного спорта и творчества.

  2. Подготовка специалистов, работающих в сфере социализации и социальной инклюзии людей с особенностями развития и их семьями

  3. Организация реабилитации детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) средствами иппотерапии и адаптивного спорта в современных условиях.

  4. Медицинское сопровождение в адаптивном спорте и иппотерапии.

  5. Стандартизация социальной услуги «Иппотерапия».

  6. Профессиональное сообщество как ресурс обеспечения научного и практического сопровождения социализации и социальной инклюзии людей с особенностями развития

 

 

 

 

 

 

22.02.2016